• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市第二考核组来我委开展2018年度履职尽责暨目标工作考核

发表时间 2019-01-17 10:04

  1月16日,市实地考核第二组一行来我委,就委领导班子和领导干部履职尽责暨目标工作开展年度考核。考核采取述职述廉、民主测评、个别座谈、实地查看资料等方式进行。

  下午3时,市经信委2018年度履职尽责暨目标工作考核大会在五楼会议室举行。市第二考核组组长、市政协副秘书长陆学明出席会议并讲话。委党组书记、主任刘自海主持会议,并代表委领导班子及个人作述职述廉报告。

预览

  陆学明指出,开展领导班子和领导干部履职尽责年度考核及目标工作实地考核,是推动市委市政府各项决策部署落实落地的重要抓手,也是对各地各部门履职情况的重要检验。要高度重视、正确看待,以饱满的精神热情、良好的工作作风,扎实做好实地考核工作,努力交上满意答卷。
  刘自海指出,一年来,市经信委党组扎实履行全面从严治党主体责任,严格落实“一岗双责”,将主体责任细化、硬化、具体化,将压力层层传导到科室、到二级单位、到人头,形成横向到边、纵向到底、不留空隙的主体责任体系。指导各基层党组织扎实做好组织换届、委员增补、评星定级、晋位升级、半年和年度述职以及党员发展工作。切实抓好理论学习、廉政教育和正反典型教育。全力支持、无条件接受驻委纪检组监督执纪,以“四个从严”推进干部日常管理,努力营造良好从政环境和政治生态。大力开展各类创建、评比、表彰活动,一大批优秀党员、党务工作者和先进工作者受到表彰,充分调动广大干部干事创业积极性。
  刘自海指出,一年来,市经信委认真落实市委市政府“十抓十促”“两资一促”工作部署,坚持把稳增长快转型高质量发展作为主线,全面完成了各项职能工作目标。一是在谋划中提升区位。切实围绕凝聚共识抓谋划、围绕营造合力抓谋划、围绕明晰路径抓谋划,发展区位进一步提升。二是在服务中体现价值。紧盯生产要素协调抓服务,借助“千名干部进千企”活动,着力破解企业用地紧张、资金紧张、用工紧张等要素制约难题;紧盯降本减负抓服务,帮助一批工业企业与供电企业达成直供电协议,帮助市本级企业申请新增用电补贴和电力需求侧管理专项奖励;紧盯制度完善抓服务,促成市委市政府出台了《孝感市千名干部进千企活动方案》《孝感市本级招商引资重大项目审批服务流程优化工作方案(试行)》等系列政策举措。三是在创新中体现追求。坚持月度调研,及时发现并遏制苗头性、倾向性问题,对运行情况随时做到心中有数。建立六本台账,实行动态更新,对工作基础随时做到心中有数。坚持“五化”管理,将工业经济提质增效等重点工作纳入“五化”管理体系,对工作进展随时做到心中有数。落实“一月一通报、一月一调度、一月一约谈”三项制度,强化各级各部门目标意识、位次意识、担当意识。在千名干部进千企活动中,建立问题采集、分类交办等六大机制,增强“双千”活动实效。四是在发展中体现作为。主要指标近五年首次实现高于上年度、高于年初目标、高于全省平均水平“三个高于”,六大军民融合产业园全面提升,新能源汽车项目取得突破性进展,试点示范品牌培育成效显著,传统产业加速转型,新兴产业加速发展,化工行业两大攻坚战有力推进,两大对接活动成功举办,意识形态、社会治安综合治理、精准扶贫、支持服务生态环保建设、信访、全面深化改革、法治建设、安全生产、消防、支持服务汉孝一体化、预算绩效管理、落实决策部署、招商引资以及立项争资等各项工作取得显著成效。
  刘自海还就廉洁自律、选人用人以及巡察整改情况作了报告。
  会上,全体与会人员对委领导班子落实党风廉政建设责任制等工作进行了民主测评。会后,市第二考核组对我委年度目标工作任务进行了实地考核。
  市第二考核组副组长、市政协文史与学习委员会专职副主任王甜,副组长、汉川市政协副主席王长华和市第二考核组其他成员出席会议。委领导李慧芬、叶剑刚、杨洪雄、田恤民、于明川、王飞、陈情、邱鹏、李军、黄超学、叶战清,以及机关全体干部、委属二级单位主要负责人参加会议。


扫描分享