• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市经济和信息化委员会关于组织申报2018年省传统产业改造升级资金的通知

发表时间 2019-02-02 09:13
[已归档]

各县(市、区)经信局,市高新区经济发展局:

为加快推进我市传统产业改造升级,促进工业经济高质量发展,根据《湖北省财政厅 湖北省经济和信息化委员会关于印发<湖北省传统产业改造升级资金管理暂行办法>的通知》(鄂财企发〔201826号)和《孝感市2018年省传统产业改造升级资金管理实施细则》,现就做好2018年省传统产业改造升级资金申报工作通知如下:

一、支持方向

  深入贯彻落实国家、省、市重大决策部署,加快实施“万企万亿技改工程”,推进传统产业改造升级、巩固提升传统动能,着力振兴实体经济、培育新动能。突出加快设备更新改造、提高装备水平,加快智能化改造、提高网络信息化水平,加快产品升级改造、提升品牌质量水平,加快节能减排改造、提升绿色发展水平,以及推动园区升级改造、提升集约集聚发展水平等五大重点任务。重点支持工业企业技术改造、工业试点示范(国家级和省级智能制造项目、服务型制造示范、“两化融合”试点示范及工业云、工业互联网建设项目、绿色制造试点示范项目等)、“单项冠军”和“隐形冠军”示范(国家制造业单项冠军示范和“专特精新”小巨人企业,省支柱产业细分领域“隐形冠军”示范和科技小巨人)。

  二、支持方式和条件

传统产业资金采取项目贷款贴息、设备购置补贴、工业试点示范奖励、“单项冠军”和“隐形冠军”示范奖励等方式,对工业企业技术改造原则上单个项目采用一种方式支持,对工业试点示范奖励,同一家企业当年获得不同类别的试点示范奖励就高不就低。

(一)工业企业技术改造

 1.贷款贴息类

1在孝感市内注册、具有独立的法人资格,企业生产经营及财务管理规范,无重大安全环保一票否决事项,无其它违法违规行为;

2)申报项目总投资2000万元以上,其中固定资产银行贷款投资1000万元以上,生产性设备、科技研发设备及安全环保等配套设备购置与改造投资不低于500万元;

3)项目立项环评等手续完备;

4)申报项目应于2018630日前竣工投产,有效建设期不超过3年(有效建设期为201571日至2018630日);

5)原则上按项目建设有效周期内企业固定资产银行贷款实际支付利息不超过50%的比例给予贴息,资金支持的工业和技术改造项目投资拉动比要达到120以上,单个项目贴息额度原则上不低于10万元,不超过100万元。

2.设备购置补贴类

1在孝感市内注册、具有独立的法人资格,企业生产经营及财务管理规范,无重大安全环保一票否决事项,无其它违法违规行为;

  (2)申报项目总投资应在2000万元以上,其中:建设有效期内的生产性设备、科技研发设备及安全环保等配套设备购置投资不低于500万元;

  (3)项目立项环评等手续完备;

  (4申报项目应于2018630日前竣工投产,有效建设期不超过3年(有效建设期为201571日至2018630日),生产性设备购置以增值税发票为准;

  (5)设备购置补贴为一次性补给,设备补贴比例按照年度专项资金预算与通过审核批准的工业技术改造项目生产性设备及安全环保等配套设备投资额度的比例系数确定,单个项目补贴额度原则上不低于10万,不超过100万元。

(二)工业试点示范奖励

1.在孝感市内注册、具有独立的法人资格,企业生产经营及财务管理规范,无重大安全环保一票否决事项,无其它违法违规行为;

2.有工信部和省经信委认定的试点示范批复文件;

 (三)“单项冠军”和“隐形冠军”示范奖励

1.在孝感市内注册、具有独立的法人资格,企业生产经营及财务管理规范,无重大安全环保一票否决事项,无其它违法违规行为;

2.有工信部、省经信委认定的“单项冠军”和“隐形冠军”示范企业批复文件。

三、申报材料

所有申报企业均填报《2018年省传统产业改造升级资金申报表》(附件1)和《绩效目标申报表》(附件2),并按照申报资金类别提供相关材料。

(一)工业企业技术改造

1.贷款贴息类

按照附件4企业及项目基本情况介绍(贷款贴息类)的要求提供相关材料。

2.设备购置补贴类

按照附件6企业及项目基本情况介绍(设备补贴类)的要求提供相关材料。

  (二)工业试点示范类

企业(项目)获得工业试点示范相关批复文件;当地安监、环保部门对企业无重大安全环保否决事项签署意见。

(三)“单项冠军”和“隐形冠军”示范类

企业获得“单项冠军”和“隐形冠军”示范相关批复文件;当地安监、环保部门对企业无重大安全环保否决事项签署意见。

  四、申报程序

  1.符合申报条件的企业可按照要求自行编制申报材料,经所在地经信部门对项目进行核实并就项目合法性、真实性签署意见后,统一行文上报。

2.中央在孝及省属企业投资项目,按照项目归属地原则,经所在地经信部门审核上报。

五、受理方式

1.申报材料受理截止时间为2019225日,逾期不予受理;

2.各地提交申报请示文件一式三份,汇总表电子版(贷款贴息类、设备购置补贴类、工业试点示范类、“单项冠军”和“隐形冠军”示范类请按照对应的项目汇总表填报,附件3、附件5、附件7、附件8),各项目申报材料纸质版五份(加盖公章)和电子版(每个项目申报材料须使用原件扫描制作成一个完整PDF文档),各项目申报材料另提交绩效目标申报表(附件2)电子版。

六、申报要求

1.各地要高度重视省传统产业改造升级资金申报工作,坚持公开、公正、公平原则,精心组织,切实发挥财政资金作用;

2.各地按照项目申报要求严格审核把关,认真核实项目建设合法性、真实性及无重大安全环保否决事项等相关内容,并形成项目审核推荐意见;

3.各项目申报单位必须如实提交相关申报材料,申报材料将作为今后审计验收的重要依据。

4.申报材料报送地点:市经信委技改节能科

联 系 人:周春燕 廖应婷

联系电话:0712-2824209 

    箱:jwkjxx@126.com

 

附件12018年省传统产业改造升级资金申报表

  附件2:绩效目标申报表

附件32018年省传统产业改造升级资金(贷款贴息类)项目汇总表

附件4:企业及项目基本情况介绍(贷款贴息类)

  附件52018年省传统产业改造升级资金(设备购置补贴类)项目汇总表

附件6:企业及项目基本情况介绍(设备购置补贴类)

  附件72018年省传统产业改造升级资金(工业试点示范类)项目汇总表

  附件82018年省传统产业改造升级资金(“单项冠军”和“隐形冠军”示范类)项目汇总表

 

 

 

 

               孝感市经济和信息化委员会

                 201922

附件1 2018年省传统产业改造升级资金申报表.xls

附件2  绩效目标申报表.xls

附件3 2018年省传统产业改造升级资金(贷款贴息类)项目汇总表.xls

附件4  企业及项目基本情况介绍(贷款贴息类)(提纲模板).docx

附件5  2018年省传统产业改造升级资金(设备购置补贴类)项目汇总表.xls

附件6 企业及项目基本情况介绍(设备购置补贴类)(提纲模板).docx

附件7 2018年工业试点示范类汇总表.xls

孝感市经信委关于组织申报2018年省传统产业改造升级资金的通知(孝经信发〔2019〕4号).pdf

附件8 2018年单项冠军和隐形冠军示范类汇总表.xls

市财政局 市经信委关于印发《孝感市2018年省传统产业改造升级资金管理实施细则》的通知2019.2.pdf

扫描分享